Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?
Подписывайтесь на нашу группу в своей любимой социальной сети:
ВКонтакте Одноклассники Facebook

 

Кексы "Айрис" с ягодным соусом

Кексы "Айрис" с ягодным соусом
Тэги: десерт   кекс  
опубликовал
Ася-нн написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 196 баллов
Отзывы:  +31   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Крупяные манёвры"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
Описание: Среди защитников отечества много представителей прекрасной половины, им и посвящается этот рецепт. Кексы из ароматного риса "Басмати" от компании "Мистраль" и айвы - имеют очень тонкий вкус и нежный аромат.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Кексы "Айрис" с ягодным соусом"
Рецепт "Кексы "Айрис" с ягодным соусом"
Кексы "Айрис" с ягодным соусом ингредиенты Айву моем, очищаем и нарезаем на кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда кожуру от айвы, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-10 мин. (я это делала для того, чтобы аромат айвы был более выражен, так как основной аромат именно в кожице находится). Затем кожуру вынимаем и выкидываем, отравляем в воду мякоть и варим до готовности, затем растираем в пюре.

Отдельно варим рисовую кашу на молоке, солим по вкусу, добавляем в нее ванильный сахар и 2-3 ложки (по вкусу) сгущенного молока. Когда рис на половину готов, добавляем к нему пюре из айвы.

Кексы "Айрис" с ягодным соусом ингредиенты В готовую теплую кашу добавляем сливочное масло. И даем остыть до комнатной температуры.
B остывшую кашу добавляем яйца, взбиваем миксером (если массу для кексов замешивать в чаше комбайна ножами, то консистенция в итоге будет более нежная).

Кексы "Айрис" с ягодным соусом ингредиенты Затем вмешиваем муку вместе с разрыхлителем.
Форму для кексов смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заполняем ее получившимся тестом, у меня оно подходит не очень сильно, поэтому форму заполняю до краев.
Выпекаем при температуре 200- 220 градусов до появления золотистой корочки.

Кексы "Айрис" с ягодным соусом ингредиенты Кексам даем остыть.
Перед подачей на стол готовим соус. Для этого при помощи блендера измельчаем ягоды вместе с йогуртом и сгущенным молоком (при желании можно заменить на небольшое количество меда).

Кексы "Айрис" с ягодным соусом ингредиенты Соус готов, цвет очень нежный))).


Кексы "Айрис" с ягодным соусом ингредиенты Остывшие кексы вынимаем из форм. Пред подачей украшаем по желанию соусом ягодами или йогуртом.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 

Ароматный картофельный салат
Описание: Такой салат всегда в нашей семье назывался «Деревенский», готовили раньше без оливок и с душистым растительным маслом. Я решила немного отойти от классики семейной кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с ароматной заправкой. Такой салатик идеально подошел бы к водочке и селедочке, ждем окончания поста, а пока без излишеств – быстро и просто! Угощайтесь!

 

Техасский салат с авокадо
Описание: Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).

 

Крем-борщ из яблок и свеклы
Описание: Очень ароматный и легкий суп. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо.

 

Итальянский густой фасолевый суп
Описание: Скажу словами автора: "Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский". Рецепт взяла из журнала "Просто. Вкусно", из рубрики Александра Селезнева

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рецепты для молодых хозяек. Готовим свинину. Часть 2

Рецепты для молодых хозяек. Готовим свинину. Часть 2Мясо – чрезвычайно полезный продукт для человека. Специалисты в области лечебного питания допускают полное исключение мяса из рациона только как временное лечебное мероприятие в периоды обострения хронических заболеваний и при острых приступах ряда заболеваний. Обычно хроническим больным назначается диета, основанная не на исключении мяса, а на его ограничении. Кроме того, в таких случаях показано более мягкое вываренное, обезжиренное мясо. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье


В избранное