Описание:Среди защитников отечества много представителей прекрасной половины, им и посвящается этот рецепт. Кексы из ароматного риса "Басмати" от компании "Мистраль" и айвы - имеют очень тонкий вкус и нежный аромат.
Айву моем, очищаем и нарезаем на кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда кожуру от айвы, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-10 мин. (я это делала для того, чтобы аромат айвы был более выражен, так как основной аромат именно в кожице находится). Затем кожуру вынимаем и выкидываем, отравляем в воду мякоть и варим до готовности, затем растираем в пюре.
Отдельно
варим рисовую кашу на молоке, солим по вкусу, добавляем в нее ванильный сахар и 2-3 ложки (по вкусу) сгущенного молока. Когда рис на половину готов, добавляем к нему пюре из айвы.
В готовую теплую кашу добавляем сливочное масло. И даем остыть до комнатной температуры. B остывшую кашу добавляем яйца, взбиваем миксером (если массу для кексов замешивать в чаше комбайна ножами, то консистенция в итоге будет более нежная).
Затем вмешиваем муку вместе с разрыхлителем. Форму для кексов смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заполняем ее получившимся тестом, у меня оно подходит не очень сильно, поэтому форму заполняю до краев. Выпекаем при температуре 200- 220 градусов до появления золотистой корочки.
Кексам даем остыть. Перед подачей на стол готовим соус. Для этого при помощи блендера измельчаем ягоды вместе с йогуртом и сгущенным молоком (при желании можно заменить на небольшое количество меда).
Соус готов, цвет очень нежный))).
Остывшие кексы вынимаем из форм. Пред подачей украшаем по желанию соусом ягодами или йогуртом.
Описание: Такой салат всегда в нашей семье назывался «Деревенский», готовили раньше без оливок и с душистым растительным маслом. Я решила немного отойти от классики семейной кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с ароматной заправкой. Такой салатик идеально подошел бы к водочке и селедочке, ждем окончания поста, а пока без излишеств – быстро и просто! Угощайтесь!
Описание: Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).
Описание: Очень ароматный и легкий суп. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо.
Описание: Скажу словами автора: "Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский". Рецепт взяла из журнала "Просто. Вкусно", из рубрики Александра Селезнева