Описание:Kюртош калач. Рецепт просто необыкновенный: достаточно простой по ингредиентам, несложный в приготовлении, забавный в исполнении... Но есть один минус: для приготовления такого калача понадобятся специальные формочки, но выход всегда можно найти...
Желтки взбить венчиком. Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.
Добавить частями муку. Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.
В это время прожарить орехи, перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки).
Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара) и корицу. Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
Далее начинаем накручивать колбаску на формочку внахлест.
Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно).
Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели. Смазала растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.
Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.
Выпекать на решетке при 170С до готовности - зарумянивания. Из этого количества теста получилось 12 шт.
Описание: Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.
Описание: Друзья, сегодня не просто рецепт из путешествия, я хочу разделить с Вами маленький праздник, у нас с мужем 5 лет, как мы вместе!)) И ровно 4 года назад мы попробовали этот изумительный кекс во время поездки в Иерусалим. Нашла рецепт на Израильском кулинарном сайте, спасибо, что есть гугл транслейт, который перевел рецепт с иврита. Этот кекс один в один повторяет тот божественный вкус, который я помню до сих пор!))
Описание: Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает... А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго... Гораздо лучше испечь!