Пока свежие овощи не появились на грядках, стоит обратить внимания на такой «богатырский» (с точки зрения наличия полезных веществ) овощ, как свекла. Это источник многочисленных витаминов (группы В, РР и т.д.), а также незаменимых минералов (кальция, калия, железа, йода, магния) и т.д. Свекла не только оказывает общеукрепляющее действие на организм (особенно это важно сейчас, весной, в период авитаминоза и обострения хронических недугов), но и способствует омоложению (благодаря фолиевой
кислоте и кварцу). Готовьте салаты из свеклы и молодейте!
Описание:Фаршированные шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Мне довелось испробовать много вариантов, но в этот раз хотелось чего-то особенного и методом проб мне удалось создать очень гармоничную и вкусную начинку с необычным составом. Никогда бы не подумала, что грецкие орехи, помидор, креветки и клюква заиграют таким чудесным вкусом!
Рецепт "Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой"
Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Затем мы их маринуем по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/713 55/
Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Измельчаем орехи, хлеб подсушиваем (можно сделать домашние сухарики).
Для начинки мелко нарежем луковицу, измельчаем половину грибной массы (ту что мы извлекли из шляпок, включая ножки). На растительном масле обжариваем немного грибы и лук, даём остыть. Смешиваем помидоры, сухарики, грецкие орехи, обжаренные лук с грибами, всё тщательно перемешиваем, добавляем морскую соль с травами. Шампиньоны вынимаем из маринада, остатки добавляем в начинку и ещё
раз перемешиваем.
Подготавливаем креветки:опускаем их в кипящую воду на 1 минуту, газ выключаем и оставляем креветки там минут на 15. Затем откидываем на дуршлаг и очищаем.
Плотно наполняем шляпки шампиньонов полученной массой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягоды клюквы.
Выкладываем в форму и посыпаем сверху пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Подать можно прямо в формочке.
Описание: Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится.
Описание: Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.