21 июня в парке Сокольники состоялось открытие Фестиваля, который продлится до 1 июля 2012 года. Главное гастрономическое событие лета проводится при официальной поддержке правительства Москвы и мэрии. Непередаваемая атмосфера праздника, широкий выбор традиционных блюд и закусок и, конечно, настоящее чешское пиво не оставят равнодушным никого.
Рецепт "Рулет "Шоколадное наслаждение с взбитыми сливками и ягодами""
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и какао, перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто на пергамент. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 8-10 минут.
Горячий корж выложить на полотенце, свернуть в рулет и дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Остывший рулет разворачиваем. Выкладываем взбитые сливки, сверху ягоды и снова сворачивает в рулет. Убираем в холодильник на несколько часов.
Сейчас лето- ягодная пора, поэтому можно использовать любые ягоды. Зимой такой рулет очень вкусен с замороженными ягодами черной смородины.
Описание: Звездная неделя Танечки dolphy темой которой было мороженное не оставила меня равнодушной! Я обзавелась новым гаджетом (мороженицей) на кухне и стала экспериментировать. Прочитав множество рецептов, я решила
приготовить свое мороженное, не очень сладкое и вкусное.
Описание: Лето - удивительная пора, когда изобилие фруктов и овощей делает нас совсем ленивыми, а приготовление еды становится сплошным удовольствием. Ведь так просто за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак,
обед, ужин. Порадовать любимое семейство, неожиданных или долгожданных гостей. Теплый салат - это потрясающая вещь, которая может стать полноценным блюдом для сидящих на диете красоток или легким, но сытным завтраком нашим любимым мужчинам. А сколько тайн скрыто в листьях салата и помидорах черри... А королевские шампиньоны.. Вы полагаете, что они предназначены только для королевских особ? Итак...
Описание: Рийет(rillette) - это паштет родом из Франции из города Ле-Ман. Наиболее распостранeнный вариант готовиться из свинины, которую тушат в течении 7 -8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет
из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши(Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может не заругаете.
Описание: Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, но и достойно украсит праздничный стол!