Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кофемолка в хозяйстве

Несмотря на то, что в продаже молотый кофе представлен в широком ассортименте, многие по-прежнему предпочитают свежемолотый кофе, справедливо считая его более вкусным и ароматным. Впрочем, кофемолка пригодится вам и в других делах – например, смолоть цедру апельсина, чтобы сделать домашнюю маску для лица, или измельчить кунжут для курицы по-китайски. Подробнее о том, как выбрать современную кофемолку

 

Звёздная неделя: "С любовью из Нью-Йорка. Готовит Marinajan"

Воздушные эклеры от Laduree

Воздушные эклеры от Laduree
Вкусы: Необычный
Тэги: десерт
опубликовал
Marinajan
Marinajan
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 15951 балл
Отзывы:  +151  0  добавить
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение: На праздничный стол, Звёздные рецепты
Кухни: Французская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Описание: Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры.
Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/
Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь!
Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Воздушные эклеры от Laduree"
Рецепт "Воздушные эклеры от Laduree"
Воздушные эклеры от Laduree ингредиенты Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/.Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
Из расчета: на 1 стакан муки — 1 ст. л крахмала.
Можно взять обычную муку и добавить крахмал, а потом все пересеять. Выпечка всегда более нежная и воздушная.
Начнем с песочного теста для верха: охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок.

Воздушные эклеры от Laduree Делим тесто на 3 части и подкрашиваем. Можно и не подкрашивать.
Раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной и убираем на час в холодильник.

фото Воздушные эклеры от Laduree Теперь заварное тесто: Масло растапливаем в молоке и доводим  смесь до кипения.  В закипевшее молоко добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

Воздушные эклеры от Laduree Масло сливочное Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым.


Воздушные эклеры от Laduree Молоко Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние.
Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом.

Воздушные эклеры от Laduree Вода Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста.
Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/

Воздушные эклеры от Laduree Яйцо куриное Выпекаем в разогретой до 180*Ц  духовке около 30-40 минут.По рецепту Laduree  указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм.
Я строго придерживалась всех рекомендаций . Oни вздулись и казалось что вот вот лопнут как воздушные шары. Я все думала,что они осядут под тяжестью песочного теста… Ан НЕТ! Обратите внимание, те эклеры которые без песочного теста даже менье увеличились. А эклеры раньше, у меня никогда не получались, я их просто перестала печь.

Воздушные эклеры от Laduree Сахар И они даже не осели.

Воздушные эклеры от Laduree Сливки Готовим крем: желтки смешиваем с 80 гр сахара,  добавляем крахмал и взбиваем венчиком пока смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая и варим мин 15, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.

Воздушные эклеры от Laduree Мука пшеничная Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин.

Воздушные эклеры от Laduree Краxмал кукурузный Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах.  Присыпать сахарной пудрой.

Воздушные эклеры от Laduree Соль А вот и разрезик.
Крем у меня получился немного жидким, я думаю что сливок было много/ в оригинале 250мл/,
поэтому в рецепте  я указала 100 г сливок.
Эклеры можно  несколько дней хранить в закрытом контейнере в холодильнике, можно даже заморозить.
А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.
 

Помидоры черри в японском наряде
Описание: Рецепт из французкого кулинарного журнала Regal.
Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, а если вы любите кунжут, тогда вам точно сюда.
Рецепты: Закуски

 

Бисквитные кексы
Описание: Бисквитные кексы- это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации...

 

 

Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури
Описание: Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя, и была очень удивлена, когда на мой кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли:-)

 

Крампеты с черничным соусом
Описание: Крампеты - дрожжевые оладьи, которые очень популярны в Англии.
Это возможность разнообразить завтрак выходного дня, если Вы встали на пару часов пораньше домочадцев.


В избранное