Несмотря на то, что в продаже молотый кофе представлен в широком ассортименте, многие по-прежнему предпочитают свежемолотый кофе, справедливо считая его более вкусным и ароматным. Впрочем, кофемолка пригодится вам и в других делах – например, смолоть цедру апельсина, чтобы сделать домашнюю маску для лица, или измельчить кунжут для курицы по-китайски. Подробнее о том, как выбрать современную кофемолку…
Звёздная неделя: "С любовью из Нью-Йорка. Готовит Marinajan"
Описание: Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!
Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/.Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал. Из расчета: на 1 стакан муки — 1 ст. л крахмала. Можно взять обычную муку и добавить крахмал, а потом все пересеять. Выпечка всегда
более нежная и воздушная. Начнем с песочного теста для верха: охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок.
Делим тесто на 3 части и подкрашиваем. Можно и не подкрашивать. Раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной и убираем на час в холодильник.
Теперь заварное тесто: Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.
Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом.
Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста. Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/
Выпекаем в разогретой до 180*Ц духовке около 30-40 минут.По рецепту Laduree указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Я строго придерживалась всех рекомендаций . Oни вздулись и казалось что вот вот лопнут как воздушные шары. Я все думала,что они осядут под
тяжестью песочного теста… Ан НЕТ! Обратите внимание, те эклеры которые без песочного теста даже менье увеличились. А эклеры раньше, у меня никогда не получались, я их просто перестала печь.
И они даже не осели.
Готовим крем: желтки смешиваем с 80 гр сахара, добавляем крахмал и взбиваем венчиком пока смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая и варим мин 15, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.
Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин.
Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой.
А вот и разрезик. Крем у меня получился немного жидким, я думаю что сливок было много/ в оригинале 250мл/, поэтому в рецепте я указала 100 г сливок. Эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере в холодильнике, можно даже заморозить. А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.
Описание: Рецепт из французкого кулинарного журнала Regal. Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, а если вы любите кунжут, тогда вам точно сюда.
Описание: Бисквитные кексы- это мой традиционный десерт, который я подаю к чаю. Признаться честно, готовить их не сложно, но ведь бывают и непредвиденные ситуации...
Описание: Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя, и была очень удивлена, когда на мой
кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли:-)
Описание: Крампеты - дрожжевые оладьи, которые очень популярны в Англии. Это возможность разнообразить завтрак выходного дня, если Вы встали на пару часов пораньше домочадцев.