В огороде растет ревень? Не дайте добру пропасть – из этого растения можно приготовить такие восхитительные блюда, как борщ, бисквит, сметанник, а также сварить варенье, которое подают с блинами, кашей или обычным белым хлебом. Подробнее о ревене в Женской энциклопедии Womanwiki.ru…
Звёздная неделя: ""Горячий суп - любовь желудка. Рецепты от Нина-супербабушка"
Описание: Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди... правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской,
а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием. Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея,
мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка. ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.
Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.
Пока варится бульон, приготовить остальные продукты для супа. Я заменила зеленый лук на порей (что-то я на него последнее время сильно запала). Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, зеленый лук перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать. У лука-порея использовать только белую и светло-зеленую части, нарезав их полуколечками.
В сковородо растопить сливочное масло и спассировать морковь с сельдереем в течение 5 минут,
затем добавить лук и пассировать еще 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы ни в коем случае не допустить подгорания лука.
Приготовить омлет: сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Выпекать в форме, смазанной маслом, в горячей духовке около 10-15 минут. Я для надежности застелила форму пекарской бумагой и смазала её маслом.
Омлет охладить и нарезать лапшичкой.
Мясо вытащить из бульона, порезать на кусочки, бульон процедить.
Описание: Побалуйте на даче своих деток и взрослых таким простым завтраком-десертом. Хорош в тeплом и холодном виде, делается очень быстро и, поверьте, очень вкусно! Идею увидела в журнале "Лиза", готовится из любых сезонных
ягод, у меня с клубникой!
Описание: Это блюдо диетическое, с натуральным вкусом. Очень диетическое, что и требуется мне после курорта, потому что курортные килограммы налипли на мой замечательный организм и надо что-то с этим делать!
Описание: Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами.
Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому если повторюсь, извините