Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "С любовью из Нью-Йорка. Готовит Marinajan"

Конфеты "Моцарт"

Конфеты "Моцарт"
Тэги: десерт
опубликовал
Marinajan
Marinajan
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 14825 баллов
Отзывы:  +151  0  добавить
Категория: Десерты -> Конфеты
Предназначение: На праздничный стол, Звёздные рецепты
Кухни: Австрийская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Описание: Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/.
Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором.
И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.
Ингредиенты для "Конфеты "Моцарт""
Рецепт "Конфеты "Моцарт""
Конфеты "Моцарт" ингредиенты Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты  нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

Конфеты "Моцарт" Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса  как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/  здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/

фото Конфеты "Моцарт" Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.

Конфеты "Моцарт" Мука миндальная Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке  и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в  шоколад.

Конфеты "Моцарт" Сахарная пудра Дальше полет фантазии...
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на  создание изысканных музыкальных шедевров .

Конфеты "Моцарт" Белок яичный Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все!  Всем вдохновения и приятного чаепития.
 

Бисквит на горячем молоке
Описание: Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

 

Интересное приготовление говядины по-еврейски
Описание: Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат....

 

 

 


В избранное