Описание: Это мороженое из разряда тех, для приготовления которых не требуется мороженица или длительные перемешивания, потому что при замерзании оно не образует кристаллов. Получается густым, шоколадным, очень насыщенным и сладким. По желанию и по вкусу в мороженое можно добавить какой-то наполнитель. У меня крустящая карамель. Из данного количества продуктов получается примерно 800 мл мороженого.
Ириски (мелко нарезанные; у меня /Коровка ирисная/) — 12 шт
Рецепт "Шоколадное мороженое"
Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.
В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком). Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.
Разведите крахмал 1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.
Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.
Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
Мягкие ириски застывают до твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко. Вместо или вместе с ирисками можно добавить печенье, орехи и вообще все, что угодно
Описание: Я как то в дневниках размещала тортик украшенный розами из мастики. И очень много было пожеланий что бы я сделала МК как я их делаю... Ну вот наконец-то сделала! Проверила на сайте таких роз точно нет!
Описание: Таким легким десертом хорошо лакомиться, когда за окно ярко светит солнце. Вкус-тонкий, структура-нежная, ягоды - свежие! Время приготовления - 30 минут!)))