Описание: Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в
нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит!
Рецепт "Суп из черной фасоли с беконом и черносливом"
Вот такие продукты нам потребуются.
Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.
Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.
Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на фасоль..
Залить горячим бульоном. На среднем огне довести до кипения.
Снять с огня, очень плотно закрыть крышкой или двумя слоями фольги. Поставить в духовку при 150*С на 4 часа.
По истечении времени вынуть кастрюлю,
взбить суп блендером до однородного состояния,
добавить соль и перец.
Ломтики беконной нарезки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хруста, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Суп прогреть, разлить по бокалам, в каждый добавить 1 ч. л. сухого хереса или белого сухого вина. Посыпать цедрой и украсить целыми ломтиками обжаренного бекона.
Описание: Что-то ближе к вечеру я вчера проголодалась и захотелось мне перекусить чем-нибудь необычным, легким... все таки спать скоро, к чему на ночь наедаться. Приготовила себе этот супчик. Очень приятный оказался десерт, легкий, не приторный: чуть
кисловатый, чуть сладковатый и очень ароматный. Ингредиентов минимум, готовится быстро.
Описание: Завершающим аккордом моей "Звездной недели" будет греческий холодный фруктовый суп. Этим супом здорово обедать, сидя на веранде под тентом, где-нибудь на берегу моря в то самое жаркое время, когда на пляж выходят только смельчаки из России. Возможно вы
удивитесь, что суп содержит карри. Казалось бы, что эта специя больше присуща восточной кухне. Но все объясняется очень просто. Дело в том, что в начале ХХ века в Грецию на более или менее постоянное место жительства переехало несколько тысяч англичан, которые и привезли с собой эту специю. Мы-то знаем, что в Англию карри попало из Индии, которая была еe колонией. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы такая вкусная и ароматная приправа была освоена греками. Суп совершенно удивительный, я не могла оторваться...
потрясающее сочетание яблок, лука и мяты!!! Для изнывающих от жары)))
Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные , но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф повар в турецком отеле. Лодочки получаются
тоненькие хрустящие и очень ароматные и легкие.
Описание: Пирог из трех очень - очень вкусно, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. рецепт от Рут Оливер.
Описание: Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому, совет для ярых сладкоежек: добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем свежую как-то не очень. А вот в выпечке, кампоте, варенье, мороженом ну просто обажает!
Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!