Описание: Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.
Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)
Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.
Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.
Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.
Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,
добавить порей и потушить 2-3 минуты.
В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т.к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.
Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.
Затем добавить зажареу, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.
Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.
Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.