Описание: Устали от банальности, приготовьте эти пирожки. Тем, кто на диете не рекомендую их пробовать, просто не сможете остановиться! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность...
В говяжий фарш ( я его готовлю так: прокручиваю мясо , лук и ставлю на средний огонь тушится до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая) добавляем отваренный в соленной воде шпинат, предварительно отжав его и мелко нарезанную киндзу.
Далее взбиваем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу. (если мясо не жирное добавить кусочек сливочного масла). Получается очень нежный воздушный фарш.
Слоенное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски шириной 5 см. На нижний край теста по 1 ст.ложке фарша , загибаем угол треугольником и начинаем сворачивать так до конца полоски теста. Лишнее отрезаем.
Выкладываем на противень, смазываем желтком со щепоткой сахара. Выпекаем в разогретой духовке при т 350*F ( 180* C ) до готовности, 20 минут.
В случае с тестом филло: первый лист филло смазываем растопленным сливочным маслом, на него переносим второй лист теста. Нарезаем на полоски одинаковой ширины. Сворачиваем пирожки, но их смазываем растительным маслом. Печем до золотистого цвета.
Подавать горячими. Обычно я выношу их как горячее блюдо так: на блюдо наливаю соус и сверху складываю пирожки. Улетают в секунду, приходится разносить по второму кругу.
Описание: Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель
французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.
Описание: Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!
Описание: Из этого теста получаются очень вкусные пироги и курники. Полный рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/65779/ я описала в печенье "Ракушки" и "Слоeночки". Сегодня хочу поделиться с вами вот таким пирогом. На сайте похожий
есть, но мой всe же отличается. Можно, конечно, испечь обычной формы пирог, но этот "Хрюша" уж очень понравился моему внуку! Да и взрослым интересно скушать такой пирожок!
Описание: Может кому-то пригодится оформление(хотя до 23 февраля, конечно, как до луны пешком). Я нашла эту штуку случайно и решила порадовать своего МЧ-заядлого геймера. Его любимая игра-"Мир танков он-лайн", поэтому он остался доволен сюрпризом. Сидел и разглядывал
гусенички, улыбаясь, как чеширский кот.
Описание: Очень люблю салат "Гранатовый браслет", но мне всегда чего то не хватало в нем. Папа мне привез мясо сахатого. Вот с ним то яи решила сделать браслет!