Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Прохлада в летний день. Готовит dolphy"

Мороженое с лимоном и оливковым маслом

Мороженое с лимоном и оливковым маслом
опубликовал
dolphy
dolphy
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 45851 балл
Отзывы:  +116  0  добавить
Категория: Десерты -> Мороженое
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Звёздные рецепты, На праздничный стол
Описание: Хочу начать свою звездную неделю с такого необычного рецепта. Когда я увидела его, сразу загорелась попробовать, потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.
Из данного кол-ва продуктов получается примерно 3 стак. мороженого.
Ингредиенты для "Мороженое с лимоном и оливковым маслом"
Рецепт "Мороженое с лимоном и оливковым маслом"
Мороженое с лимоном и оливковым маслом ингредиенты Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.


Мороженое с лимоном и оливковым маслом Желтки взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния (примерно 5 минут на высокой скорости).

фото Мороженое с лимоном и оливковым маслом Уменьшите скорость и постепенно добавьте лимонный сок и масло.


Мороженое с лимоном и оливковым маслом Молоко Продолжая взбивать, вливайте горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь. Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет (не кипятите!).

Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.


Мороженое с лимоном и оливковым маслом Сливки Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя и уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Мороженое с лимоном и оливковым маслом Лимон Мороженое вкусно само по себе, но для разнообразия для подачи можно приготовить шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте 225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое мороженое. На холодном мороженом шоколад затынет плотным, но мягким панцирем.
Из данного количества продуктов получается примерно 300 мл топпинга. Можно хранить при комнатной температуре в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в микроволновке.
 

Вишнево-медовый кекс
Описание: Вот и наступает вишневый сезон и я хочу поделиться вкуснейшим кексиком, который в свое время взяла у одного замечательного кулинара-повара Fucsii. С кислинкой, просто тает во рту, этот кекс надолго засядет в вашей КК.

 

Домашние колбаски куриные
Описание: Обалденные домашние колбаски: очень нежные, сочные и диетические.

 

Цуккини с гриля, с фетой и мятой
Описание: Предназначение этого овощного праздника лета решать Вам: теплый салат, горячий или холодный гарнир, легкий ужин, все возможно. Это блюдо отлично сочетает сладковатые хрустящие цуккини с соленой фетой, прохладной мятой и насыщенным вкусом вяленых томатов. Вяленые томаты можно без проблем заменить измельченными свежими помидорами, главное, чтобы они были очень спелыми и вкусными.

 

 

Творожный пудинг с черникой
Описание: Нежный творожный пудинг приготовленный в пароварке, очень понравится взрослым и детям.


В избранное