Описание: Раннее воскресное утро, луч солнца пробежал по подушке и, играясь, замер на лице, щекоча и пробуждая от летней дремы... Любимое семейство посапывает, только всеобщий пушистый любимец, потянувшись и, изав приглушенное мурлыканье, зевнув, прошествовал за мной на кухню... Хочется чего-то легкого... летнего.. с ягодами, чтобы порадовать домочадцев утренним чаепитием в выходной день... Возьмем яйца, сахар, ягоды, сливки и немного масла... Впервые
я попробовала этот десерт в Словении, в нем была именно черника, поэтому решила остановить свой выбор в этот раз на ней. Всех приглашаю на чашечку чая и, спасибо, за то, что эту неделю пролистывали мои рецепты, надеюсь, что некоторые из них приятно разнообразят Ваше меню.
Сливки (жирные от 33%, но можно заменить сливки в креме жирной сметаной и посыпать омлет сахарной пудрой) — 200 мл
Рецепт "Десертный омлет "С любовью к Вам""
Все, что надо.
К ягодам добавляем сахар, по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли,
добавляем ванильный и обычный сахар,
в конце взбивания добавляем желтки.
В сковороде надо растопить масло,
выложить взбитую массу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Жарим, пока нижний слой хорошо не зарумянится,
переворачиваем омлет и жарим с другой стороны, до готовности.
Пока жарится омлет, готовим крем. Взбиваем сливки в пышную массу, соединяем с ягодами. Немного сливок оставляем для украшения, в них добавляем сахарную пудру, по вкусу.
Описание: Идея индийской кухни сопровождать пресные и нейтральные блюда острыми, богатыми на вкус соусами-приправами из фруктов или овощей - чатни - давно уже распространилась по миру. И если в Дели я не смогла проглотить и половину чайной ложки огненного
местного чатни, поданного к рису, то в Нью-Йорке я была очарована абрикосовым его вариантом, сопровождавшим блюдо с различными видами сыра. Предлагаю вам вариант из клубники! Пробуем и наслаждаемся!
Описание: Летом на наших грядках, на базаре очень много кабачков. Кабачки жаренные, паренные, блинчики - икра..... знаем-летали. Давайте их нафаршируем и сварим?) (Ребят, я шустрая на кухне, поэтому время приготовления может колебаться в зависимости
от вашей скорости)