Описание: Очень приятное и нежное мороженое, в котором удачно сочетаются кремовость маскарпоне и кислинка вишни. C посвящением Светлане-мисс, у которой, оказывается, сочетание "вишня-маскарпоне" одно из любимых :) Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1 л мороженого.
Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня. В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак.
вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической
ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.
Описание: В завершение сегодняшнего дня хочу добавить один очень быстрый и простой рецепт мороженого. Готовится практически моментально и по вкусу, мне кажется, напоминает бейлис. Только для взрослых! Данное
количество продуктов рассчитано на 12 формочек объемом 1 /4 стакана.
Описание: Вы скажите:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98 %, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
Описание: Хочу предложить вам очень вкусный и нежный супчик. У него насыщенный овощной вкус с легкой ореховой ноткой. Я обнаружила на сайте очень похожий рецепт супа у поваренка inna 2107, но все же рискну оставить свой вариант,
потому что практически из тех же продуктов получаются два совершенно разных по текстуре и вкусу супа.