Почему весь год мы мечтаем оказаться на теплом морском берегу? Ответ прост: там мы хорошеем каждую минуту. Так чем же конкретно полезно море для сохранения тонуса организма и сияющей молодости? Конечно, первым доктором красоты на морском курорте является сама морская вода. У каждого моря свой уникальный состав, но все моря богаты полезными минералами, которые дарят нам здоровье. Калий, кальций, хлор, кислород, водород,
углерод, магний, йод, хлор, фтор, бром, сера, бор, стронций, натрий, кремний - какие только элементы таблицы Менделеева не содержит морская водичка! Не зря талассотерапия - лечение морем - практикуется медиками всего мира. Судите сами, сколько всего хорошего происходит с нами, когда мы купаемся в море.
Описание: Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее
- оооооо"
Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона. Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.
Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.
Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан. Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки. Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/. Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.
Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового. Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.
Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп. Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин. Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.
Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой. Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много,часть ее потом впитается. Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/. Дать им вызреть пару часов, лучше сутки. Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!
Описание: Я долго думала, что приготовить с клубничкой, и вот - результат! Сырный десерт с ягодами клубники под шоколадной глазурью! - мечта сладкоежки)) к тому же просто, очень быстро и НЕПРИЛИЧНО вкусно!!!
Описание: Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится
примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"