Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Дары моря на страже красоты

Почему весь год мы мечтаем оказаться на теплом морском берегу? Ответ прост: там мы хорошеем каждую минуту. Так чем же конкретно полезно море для сохранения тонуса организма и сияющей молодости? Конечно, первым доктором красоты на морском курорте является сама морская вода. У каждого моря свой уникальный состав, но все моря богаты полезными минералами, которые дарят нам здоровье. Калий, кальций, хлор, кислород, водород, углерод, магний, йод, хлор, фтор, бром, сера, бор, стронций, натрий, кремний - какие только элементы таблицы Менделеева не содержит морская водичка! Не зря талассотерапия - лечение морем - практикуется медиками всего мира. Судите сами, сколько всего хорошего происходит с нами, когда мы купаемся в море.

 

Звёздная неделя: "С любовью из Нью-Йорка. Готовит Marinajan"

Миндальное печенье Амадео

Миндальное печенье Амадео
опубликовал
Marinajan
Marinajan
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 15309 баллов
Отзывы:  +151  0  добавить
Категория: Десерты -> Печенье
Предназначение:
На ужин: На десерт
Звёздные рецепты, На праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Описание: Девочки, здравствуйте!
Сегодня мы будем печь печенье Амадео.
Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем.
Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков...
"А - Ма - Дее - оооооо"
Ингредиенты для "Миндальное печенье Амадео"
Рецепт "Миндальное печенье Амадео"
Миндальное печенье Амадео ингредиенты Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.  
Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Миндальное печенье Амадео Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

фото Миндальное печенье Амадео Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан.
Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.
Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Миндальное печенье Амадео Мука миндальная Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Миндальное печенье Амадео Сахарная пудра Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Миндальное печенье Амадео Яйцо куриное Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Миндальное печенье Амадео Цедра лимона Пока печется печенье,  варим сахарный сироп.
Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Миндальное печенье Амадео Ликер амаретто Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много,часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.

Миндальное печенье Амадео Ванилин И даем им  подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Легко, быстро и ВКУСНО.  Приятного чаепития!

 

 

 

Десерт
Описание: Я долго думала, что приготовить с клубничкой, и вот - результат! Сырный десерт с ягодами клубники под шоколадной глазурью! - мечта сладкоежки)) к тому же просто, очень быстро и НЕПРИЛИЧНО вкусно!!!

 

Открытый пирог с ревенем и миндалем
Описание: Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"

 

Сырные маффины с укропом
Описание: Завалялся у меня в морозилке укроп. А в холодильнике сыр. И захотелось мне чего-то эдакого... И родились они... Маффины...


В избранное