Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Каравай, каравай… Больше не нужно выбирать!
Ломаете голову над тем, что купить сначала - миксер или блендер, соковыжималку или мясорубку? Делать выбор не придется, если речь идет о кухонном комбайне, который прекрасно совмещает функции всех указанных бытовых приборов. И это еще не все! С помощью этого кухонного агрегата можно красиво нарезать хлеб, измельчать овощи, замешивать тесто, взбивать муссы и совершать множество других важных при готовке действий. Женская энциклопедия Womanwiki.ru расскажет вам, какие бывают кухонные комбайны и на что следует обратить внимание при выборе прибора.

 

 

Звёздная неделя: "С любовью из Нью-Йорка. Готовит Marinajan"

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки
Тэги: десерт
опубликовал
Marinajan
Marinajan
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 12407 баллов
Отзывы:  +152  0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки
Предназначение: Звёздные рецепты, На праздничный стол
Кухни: Французская
Время приготовления: 180 минут
Описание: Дорогие поварята, посвящается всем вам!
Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда?
Нежный мусс, на миндальном печенье... и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.
Ингредиенты для "Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки"
Рецепт "Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки"
Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки ингредиенты Вчера, как бывает после сдачи экзамена, у меня наступила облегчение - я завершила неделю. НО потом -тишина, пустота...
В холодильнике была дыня, малина , сливки всегда/ в кофе/...и стала искать рецепты мусса с ними. Рецепт этот взяла  в Десерты от Мишель с небольшим изменением. Буду сразу показывать оба, ниже будет и малиновый шар.
Замочить желатин в холодной воде.
Малину и дыню измельчить в блендере и протереть через сито, в каждую часть добавить по 1 ст.л. сахара.. Подогреть каждую часть мякоти в микро почти до кипения. Выложить в каждую часть по половине замоченного желатина и размешать до полного растворения.



Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Сыр филадельфия слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс.
Хорошенько перемешать, до однородной массы.


фото Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Слегка взбитые желтки добавить в растопленный в микро шоколад, отложить.
Взбить белки с 1 ст.л. сахара  в крутую пену. Отставить.
Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с малинной массой, тоже проделать с дынной добавив в нее цедру лимона.
Добавить шоколадную массу / поделив/.  Далее разделить сливки пополам и опять же соединить с массами.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Сливки Дынный мусс заливаем в форму, в холодильник. Когда немного схватился в середину можно  положить кусочек замороженного шоколадного крема.   Сверху миндальное печенье.
Можно бисквитное или любое готовое печенье. С начинкой тоже можно варьировать.
Отправляем в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Сыр творожный Малиновый мусс распределяем по формам в холодильник, схватился в середину по 1 ч.л желе из пакета 1х1 / вода х порошок/.
Кусочек печенья и накрываем миндальным.Отправляем в морозилку.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Яйцо куриное Утром достаем наши шары и наряжаем. Чтобы шары легко выпрыгнули из формы опускаем на секунду в горячую воду.
Помните, в рецепте эклеров от Ладуре здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/, я говорила о остатках песочного теста, так их черед настал: измельчаем пальцами в пудру и обсыпаем шары.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Желатин Другие два я покрыла разбавленным желе/1х1/ с пакетиков.
Но желе на холодной поверхности сразу схватилось и дало такой зернистый рисунок.


Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Цедра лимона Теперь, оформляем шар моей мечты.
Продаются готовые присыпки с различными вкусами . Обсыпаем лимонной присыпкой.
Если нет, не расстраивайтесь просто смолите в кофемолке подкрашенное песочное тесто.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Печенье Пудра эта называется бархат. Действительно получается  бархатная текстура.
Сверху ложкой наносим две полоски шоколада и половинки обжаренного  фундука.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Шоколад белый Вот он Красавчик!
Такой нежный, желтый, трогательный...
Состав взяла из репортажа дегустации у Нины.

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки Сахар А это малиновые.
Яркие, броские  с желейным покрытием и нежные бархатные с песочной пудрой.
 
 

Грибная закуска
Описание: Нежная закуска из грибов. Захотелось сегодня чего-нибудь эдакого... Вот и приготовила просто так... Блюдо, конечно вредное, но в меру. Иногда побаловаться можно

 

Клубничное карпаччо с  сыром и орешками
Описание: Очень быстрая в приготовлении и изысканная закуска!!=))
Рецепты: Закуски

 

Болгарский напиток
Описание: Изумительный вкуснейший напиток "Швепс"! Моя бабулечка очень часто его делала, а рецепт попал в руки от ее невестки, моей тети - болгарки. Что много говорить - попробуйте сделать этот напиток, полезнейший!, и он надолго поселится у вас в фаворитах)))

 

Пикантные
Описание: Чудо-улитки придутся по душе и взрослым и детям! Помидоры, кукуруза в компании с мясным фаршем - это очень сытно и вкусно. Можно брать с собой на природу, на дачу или наслаждаться ими дома. Очень вкусно!

 

Шампиньоны по-итальянски
Описание: Похожее блюдо уже было, но эти грибочки готовятся в пароварке. Получаются они сочными, нежными. Замечательная закуска и украшение праздничного стола.


В избранное