Ломаете голову над тем, что купить сначала - миксер или блендер, соковыжималку или мясорубку? Делать выбор не придется, если речь идет о кухонном комбайне, который прекрасно совмещает функции всех указанных бытовых приборов. И это еще не все! С помощью этого кухонного агрегата можно красиво нарезать хлеб, измельчать овощи, замешивать тесто, взбивать муссы и совершать множество других важных при готовке действий. Женская энциклопедия Womanwiki.ru расскажет вам, какие бывают кухонные комбайны и на что следует обратить внимание при выборе прибора.
Звёздная неделя: "С любовью из Нью-Йорка. Готовит Marinajan"
Описание: Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье... и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.
Вчера, как бывает после сдачи экзамена, у меня наступила облегчение - я завершила неделю. НО потом -тишина, пустота... В холодильнике была дыня, малина , сливки всегда/ в кофе/...и стала искать рецепты мусса с ними. Рецепт этот взяла в Десерты от Мишель с небольшим изменением. Буду сразу показывать оба, ниже будет и малиновый шар. Замочить желатин в холодной воде. Малину
и дыню измельчить в блендере и протереть через сито, в каждую часть добавить по 1 ст.л. сахара.. Подогреть каждую часть мякоти в микро почти до кипения. Выложить в каждую часть по половине замоченного желатина и размешать до полного растворения.
Сыр филадельфия слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс. Хорошенько перемешать, до однородной массы.
Слегка взбитые желтки добавить в растопленный в микро шоколад, отложить. Взбить белки с 1 ст.л. сахара в крутую пену. Отставить. Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с малинной массой, тоже проделать с дынной добавив в нее цедру лимона. Добавить шоколадную массу / поделив/. Далее разделить сливки
пополам и опять же соединить с массами.
Дынный мусс заливаем в форму, в холодильник. Когда немного схватился в середину можно положить кусочек замороженного шоколадного крема. Сверху миндальное печенье. Можно бисквитное или любое готовое печенье. С начинкой тоже можно варьировать. Отправляем в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.
Малиновый мусс распределяем по формам в холодильник, схватился в середину по 1 ч.л желе из пакета 1х1 / вода х порошок/. Кусочек печенья и накрываем миндальным.Отправляем в морозилку.
Утром достаем наши шары и наряжаем. Чтобы шары легко выпрыгнули из формы опускаем на секунду в горячую воду. Помните, в рецепте эклеров от Ладуре здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/, я говорила о остатках песочного теста, так их черед настал: измельчаем пальцами в пудру
и обсыпаем шары.
Другие два я покрыла разбавленным желе/1х1/ с пакетиков. Но желе на холодной поверхности сразу схватилось и дало такой зернистый рисунок.
Теперь, оформляем шар моей мечты. Продаются готовые присыпки с различными вкусами . Обсыпаем лимонной присыпкой. Если нет, не расстраивайтесь просто смолите в кофемолке подкрашенное песочное тесто.
Пудра эта называется бархат. Действительно получается бархатная текстура. Сверху ложкой наносим две полоски шоколада и половинки обжаренного фундука.
Вот он Красавчик! Такой нежный, желтый, трогательный... Состав взяла из репортажа дегустации у Нины.
А это малиновые. Яркие, броские с желейным покрытием и нежные бархатные с песочной пудрой.
Описание: Нежная закуска из грибов. Захотелось сегодня чего-нибудь эдакого... Вот и приготовила просто так... Блюдо, конечно вредное, но в меру. Иногда побаловаться можно
Описание: Изумительный вкуснейший напиток "Швепс"! Моя бабулечка очень часто его делала, а рецепт попал в руки от ее невестки, моей тети - болгарки. Что много говорить - попробуйте сделать этот напиток, полезнейший!, и он надолго
поселится у вас в фаворитах)))
Описание: Чудо-улитки придутся по душе и взрослым и детям! Помидоры, кукуруза в компании с мясным фаршем - это очень сытно и вкусно. Можно брать с собой на природу, на дачу или наслаждаться ими дома. Очень вкусно!
Описание: Похожее блюдо уже было, но эти грибочки готовятся в пароварке. Получаются они сочными, нежными. Замечательная закуска и украшение праздничного стола.