Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эстонский пирог "Яблочные пирожные"

Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
опубликовал
Meotida
написать сообщение Meotida
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 73036 баллов
Отзывы:  +236  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник / На завтрак
На ужин: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник, На природу
Кухни: Эстонская
Описание: Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Эстонский пирог "Яблочные пирожные""
  • Мука пшеничная (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) — 500 г
  • Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар (100г - в песочное тесто + 100г - в начинку + 6 ст.л. - в бисквитное тесто) — 200 г
  • Яйцо (1шт. - в песочное тесто + 5шт. - в бисквитное тесто) — 6 шт
  • Яблоко (в начинку) — 1 кг
  • Крахмал (в бисквитное тесто) — 2 ст. л.
  • Корица (в начинку) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
Рецепт "Эстонский пирог "Яблочные пирожные""
Эстонский пирог "Яблочные пирожные" ингредиенты То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.

фото Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Мука пшеничная Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Масло сливочное Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Сахар Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Яйцо И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст.л. крахмала.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Яблоко Вынимаем из духовки песочную основу.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Крахмал На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Корица Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов)

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Ванилин Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством

Зукотто "Вишня в шоколаде"  пошаговый 
Зукотто "Вишня в шоколаде" Торт для любителей шоколада.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: На праздничный стол

Кухни: Итальянская
 
Тэги: выпечка  торт  десерт
пользователь bagira13 просмотров 900   комментариев 55+55   в книге 53  63 балла  

Торт "Вишневый поцелуй"  пошаговый 
Торт "Вишневый поцелуй" Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным…
Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: На праздничный стол, На обед

 
Тэги: десерт
пользователь dog-rose просмотров 1268   комментариев 63+63   в книге 78  63 балла  

Beef Diane - говядина "Диана"  пошаговый 
Beef Diane  -  говядина "Диана" Говядина "Диана" отличается от традиционного стейка "Диана" (steak Diane) способом приготовления, но список ингредиентов очень схож. Получается очень нежное мясо в пикантном соусе.



Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: обед  горячее  ужин  второе
пользователь Lacoste просмотров 1419   комментариев 59+57   в книге 42  50 баллов  


В избранное