Для теста необходимо дрожжи с 1 ч.л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания. Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть. Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт
тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма. Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около 0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки. Рецепт крема здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/ Лимонный крем у меня был сварен заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра. Тесто я сделала сразу на две порции, и получилось где-то штук 20 булочек. На это количество булочек у меня "ушла" одна баночка крема.
Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.
Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Духовка у меня электрическая, режим "конвекция". Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом.
Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка,
мы вас любим и ценим! С праздником!
Блюдо получается необычайно ароматным! Сладость апельсина отлично сочетается с соевым соусом и чесночком! Мясо просто тает во рту! Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Мышка-Катюша, под названием "Курица с апельсином", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски"
Всегда считала, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Суфле всегда было для меня абсолютно загадочной кулинарной категорией. Казалось, для его исполнения нужны особые кулинарные навыки и совсем не домашние условия. К моему большому удивлению, эти страхи оказались необоснованными. Делюсь с вами своим первым опытом в этом направлении и очень советую приготовить это нежное, воздушное и романтическое блюдо.
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Суфле
из креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Салат легкий, готовится за считанные минуты, вкусный и полезный. Лимон и приправы дают легкую кислинку (она здесь очень кстати) и интересный аромат.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Вика под названием "Салат с балыком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".