Описание: В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой... ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.
Рецепт "Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»"
На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда.
Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю.
Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.
Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей.
Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.
Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.
Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.
По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки).
Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком.
Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным.
Давайте их удивим.
Очень вкусное и красивое печенье на варeных яичных желтках. Рассыпчатое, ароматное, покрытое шоколадной помадкой и вафельной крошкой, а в серединке прячется маленький сюрприз. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными к этому симпатичному лакомству! Рецепт попался на просторах интернета, я только добавила сюрприз, немного изменила внешний вид и название.
Дорогие Поварята, предлагаю Вам печенье, которое готовится максимум за полчаса! И всего 5 ингредиентов! Меня до сих пор мучает вопрос: как из такого малого количества ингредиентов и минимума времени можно приготовить такое нежное печенье с хрустящей корочкой? А вот так...