Описание: Очень простой и быстрый рецепт, но чудесное сочетание вкусов. Йогуртовый соус своим ароматом улучшит запах молодой баранины, а кислинка сбалансирует сладковатое мясо.
Рецепт "Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом"
Для соуса положить в блендер чеснок, луковицу, кинзу, петрушку, очень тонко срезанную цедру с половины лимона (без белой части), сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, чайную ложку сахара, немного соли и свежемолотого черного перца. Измельчить до пюреобразной кашицы.
Травяную смесь смешать с йогуртом, можно до однородного состояния, можно и оставить "узором".
Этот рецепт рассчитан на мясо молодого барашка, а именно котлеты на косточке. Обычно я ребрышка очищаю, но в этот раз оставила их в покое, так как мяса на ребрышках было много и не излишне жирного. Котлеты посолить, поперчить. Зубок чеснока (можно и не очищать) раздавить. Остаток оливкового масла раскалить в сковороде, добавить розмарин, чеснок и котлеты и на довольно сильном огне поджарить
до готовности.
Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе блюдо будет горчить, если он стал слишком румяным, его можно просто вынуть из сковороды, свой запах он маслу уже отдал. Мясо важно также не пережарить, так как тогда оно потеряет свою сочность.
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий - печень необычайно мягкая, сочная... Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))
Я снова с печеньем, ну и, как всегда, рецепт прост донельзя. Печенье получается очень ароматное, хрустящее и рассыпчатое, все очень просто и быстро, попробуйте. Замечательное печенье к чашечке чая)))
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.