Описание: Легкое в приготовлении творожное тесто (из подобного я делаю булочки-рогалики), начинка из любых орехов, цукатов и марципана - этот пирог под силу даже начинающей хозяюшке...
Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все! Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.
Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст.л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, но не липкое, тесто.
Разделывать тесто надо сразу! Не повторите моей ошибки: духовка была занята, и я отвлеклась на другие дела, а тесто в это время подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получился не таким красивым, как должен быть. Увы! но на вкусе мой промах не отразился...
Включаем духовку на 180*С.
Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности, посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан, на него - орехово-цукатную начинку. Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой. Почему я делала в форме, да еще и банку в середине
поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное (хоть и вкусное). Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня
Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*С примерно 50 минут. Проверяем на готовность сухой палочкой или ножом.
Вот такой высокий и румяный венок получится. Диаметр формы 26 см.
Вкусный и сытный салатик, приготовленный из любимых многими продуктов. Подойдeт и на каждый день, и на праздничный стол. А "Цыплeнок" потому, что к куриному мясу добавляются ингредиенты всех оттенков жeлтого цвета.
Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее... понятный. Нежный, печеночный. Порадовало.
Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Жаркое "По-ямщицки" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»
Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте! P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!
Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...