Описание: Хочу предложить Вашему вниманию слоечки, запеченные в соусе из сладкой газировки и карамели. Получается необыкновенно нежно, сочно и хрустяще.
Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.
Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.
Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.
Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня "Спрайт"). Ставим выпекать при 200 градусах на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.
И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.
Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.
Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.
Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.
Черника и бананы - незабываемое сочетание! За основу я взяла рецепт из книги о диабетическом питании, выставленный на сайте Джейми Оливера, но вместо свежей черники использовала замороженную. Рецепт посвящаю Снежане (жонушка) и Аннушке (кitri)! Благодарю их за теплые слова и ангельское терпение в ожидании этого рецепта!
По внешнему виду пирог этот действительно напоминает всем нам известную "Зебру"... Но... Это совсем не она!!! Очень нежный творожный пирог, с шоколадно-цитрусовым вкусом....