Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Французские булочки

Французские булочки
Вкусы: сладкий
опубликовал
Oxana_71
написать сообщение Oxana_71
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 25538 баллов
Отзывы:  +65  -1  добавить
Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На полдник / На завтрак
На праздничный стол, На полдник, На природу
Кухни: Французская
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 40
Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста.
Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Французские булочки"
Рецепт "Французские булочки"
Французские булочки ингредиенты Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!

Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Французские булочки Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

фото Французские булочки В желтки добавить 200 мл молока, опару......

Французские булочки Mолоко .....взбитые белки. Осторожно перемешать.

Французские булочки Яйцо Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.

Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола

Французские булочки Масло сливочное Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Французские булочки Дрожжи Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Французские булочки Мука Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).

Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Французские булочки Сахар Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Французские булочки Ванилин Сложить правый край к центру.....

Французские булочки Вода ....потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Французские булочки Масло растительное Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.

Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

Французские булочки После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта).....

Французские булочки ....а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

Французские булочки После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Французские булочки Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Французские булочки Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Лимонный крем (Lemon curd)  пошаговый 
Лимонный крем (Lemon curd) Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки.
Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Источник рецепта: чадейка, жж
Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51280/

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На природу

Кухни: Английская
 
Тэги: десерт  крем
пользователь Венерик просмотров 1769   комментариев 27+27   в книге 134  79 баллов  

Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"  пошаговый 
Овощной салат с морепродуктами "Ривьера" Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря.
Итак... Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем KuZne4 ik под названием "Ривьера" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


 
Тэги: ужин  обед  закуска  салат
пользователь Огурцовый Майонез просмотров 920   комментариев 22+22   в книге 26  47 баллов  

Американские оладьи с клубничным пюре  пошаговый 
Американские оладьи с клубничным пюре Еще в школе подруги подарили мне энциклопедию "Домашняя выпечка". Вот из нее этот рецепт. Полное название "Американские оладьи к русской масленице", но ведь до нее еще далеко, а побаловать себя вкусным завтраком можно и сейчас...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Для детей: На полдник / На завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак
пользователь Natkiev просмотров 1840   комментариев 53+53   в книге 124  83 балла  

Куриный паштет "Оригинальный"  пошаговый 
Куриный паштет "Оригинальный" Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов и
чернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На завтрак

 
Тэги: закуска
пользователь beautiful woman просмотров 1442   комментариев 101+101   в книге 61  77 баллов  

Хашлама  пошаговый 
Хашлама Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления. Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку.
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мелисса под названием "Хашлама" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения:
На обед: На второе


 
Тэги: обед
пользователь lena_martynova просмотров 1374   комментариев 40+40   в книге 45  60 баллов  


В избранное