Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!
Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить
от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.
Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона
В желтки добавить 200 мл молока, опару......
.....взбитые белки. Осторожно перемешать.
Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.
Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)
Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.
Сложить правый край к центру.....
....потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта).....
....а потом свернуть рулетик "улиткой". Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза. Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.
Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп. Горячие круассаны смазать сиропом. У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.
Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного
изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51280/
Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Итак... Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем KuZne4 ik под названием "Ривьера" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Еще в школе подруги подарили мне энциклопедию "Домашняя выпечка". Вот из нее этот рецепт. Полное название "Американские оладьи к русской масленице", но ведь до нее еще далеко, а побаловать себя вкусным завтраком можно и сейчас...
Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления. Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мелисса под названием "Хашлама" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".