Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр. орехов кешью на поверку влезли в стакан 200мл.
Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко
Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.
В полученную массу по одному добавим 2 яйца.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно.
Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см.
Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.
Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.