Описание: Приспичило сделать именно фрикадельки. И чтобы не жареные. Нашелся вот такой рецептец, опять же сочетание с фруктами - на любителя, соус островат, но остроту можно регулировать.
С некоторых пор я люблю собрать все, что нужно, на стол сразу, чтобы не бегать с воплями "ох, е-мое, ну где у меня лопатки/ситечко/карри/крахмал/". Чеснок в кадр не попал, прячется. А мед я помню где стоит
Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, карри, манку, мелко нарезать 1-2 колечка ананаса. Вымешать, добавить молоко, посолить, еще раз вымешать. Оставить на 15 минут, пусть манка набухнет. Примечание - в следующий раз проверну ананас вместе с курицей!
На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно 3 стакана. Воду подсаливаем. Будем отваривать фрикадельки партиями, а вода станет бульоном для соуса. Ложка десертная, фрикаделечки - где-то 3/4 ложки. Запускаем фрикадельки в 1 слой. У меня получалось по 7 штучек. Варим 5 минут.
Вылавливаем, запускаем новых. Переварили всех. Пусть подождут. Бульон не выливаем! Процедим его и выльем в кастрюльку, где будем варить соус (кастрюлька с таким расчетом, чтобы влезли и фрикадельки, и соус )
Из 1 апельсина выжать сок. Второй - нарезать мелко, желательно без пленок. Ананас нарезать средними кусочками, сок (примерно количество равное апельсиновому) влить в ковшик.
Добавить 2 столовые ложки томатного соуса (у меня любимый - Хайнс томатный) и 1 ложку - острого чили.
Соединяем соки-соусы и бульон.
Добавляем нарезанные фрукты и мед. Пробуем на соль-сахар-остроту. Ставим на огонь, доводим до кипения.
В 1/2 стакана воды разводим 2 столовые ложки крахмала. Вливаем тонкой струйкой в кипящий соус, сразу размешиваем.
Выкладываем фрикадельки в соус, кипятим минуту-две. Все, готово.
Я очень люблю восточную кухню. Кухню Ближнего Востока и Средней Азии. Я просто обожаю настоящий плов и понимаю, что в домашних условиях его очень трудно приготовить. Именно поэтому я предлагаю вам настоящий рецепт ненастоящего плова.
Закончился очень азартный конкурс "Открой холодильник", так захотелось отметить победу поварят! Открыла холодильник и собрала десерт. Приглашаю всех на праздник!
Ни в Мексике, ни в Техасе пока мне побывать не удалось. Зато одно из популярных там блюд - Chili con carne - дегустировала уже не раз и часто готовлю, пользуясь рекомендациями шеф-повара Гордона Рамсея. Это нехитрое блюдо всегда выручает, когда времени в обрез, а толпа обещает завалиться приличная!