15 сентября стартует Ежегодная Национальная Премия Народного доверия МАРКА № 1 В РОССИИ 2010! Не упустите шанс поддержать любимую марку. Выразите свое мнение!
Описание: Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт
и вам.
Рецепт "Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых"
Хочу немного сказать о кокосовом жире (на фото). Раньше я делала эти кексы на сливочном масле, пока не нашла кокосовый жир - совсем другое дело: крем с кокосовым жиром не имеет привкуса сливочного масла и не так плавится при комнатной температуре, очень хорошо держит форму. Поэтому, если есть возможность, попробуйте сделать "колбасу" или "собаку" именно с кокосовым
жиром!
Итак, на медленном огне плавим кокосовый жир.
Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика. Выстилаем форму пищевой пленкой.
Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст.л. кипяченой воды.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы, затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца.
Вы увидите, крем загустевает на глазах. Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома )
Осталась самая малость: 4 ст.л. крема выкладываем на дно формы, затем кладем сухари слоями, промазывая каждый слой 4 ст.л. крема. У меня получилось 5 слоев по 4 сухарика - всего 20 сухариков. Последний сухарный слой - без крема! Думаю, кто хочет, чтобы кекс был помягче (как с печеньем), может каждый сухарик на несколько секунд опустить в молоко.
Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!), потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку.
Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче. Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем!
Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке. Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.
Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально - результат вас не разочарует.
В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество
наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!