Описание: В Малайзии, Таиланде или Мексике этот фрукт также известен, как у нас груши. И не беда, что является он плодом колючего кактуса - сочный и яркий плод стоит того, чтобы его сорвать! Его названия варьируются: питайа, питахайа... , но чаще всего продают под табличкой "фрукт дракона". Хотя, точно описывая его неяркий, освежающий, чуть кисловатый вкус, на одном из языков фрукт называют "клубничной грушей"! Используют его, в основном, как часть
фруктовых салатов. Но у меня более необычный вариант! Итак, как удивить гостей!
Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели. Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.
Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена, мелко покрошить жгучий перчик. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Приготовить заправку: йогурт смешать с соком лимона и ложкой меда, чуть посолить и как следует поперчить, используя молотый красный перец. Соус получается кисло-сладкий и острый. Незадолго до подачи перемешать все ингредиенты с заправкой и заполнить половинки от питахайи и авокадо. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 15. Подавать предварительно охлажденными!
Баски — народ, населяющий баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Именно эта нация познакомила Европу с шоколадом и дала название современной Гаскони, а знаменитый берет Д'Артаньяна имеет баскское происхождение. Впервые шоколад был завезен из Испании во французскую Байонну в начале XVII века евреями, спасающимися от инквизиции. Торговля им была запрещена и купцы прятали шоколад между бисквитными коржами. По легенде так и
появился этот рецепт. Элементом национальной одежды является баскский берет, который проник к испанским баскам от французских лишь в XIX веке. Именно в виде берета и выпекается вкусный, мегашоколадный торт. На конкурс «Однажды во Франции»
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!
Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!