Описание: Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.
Рецепт "Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream""
Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить. Изюм промыть, залить коньяком.
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.
Результат. Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту. Бекон мелко нарезать.
Готовая масса для мороженого, переливаем в кастрюлю.
Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.
Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.
Морковь мелко натереть и смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.
Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать. Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого. Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.
Для сырного мороженого - сыр натереть на мелкой терке. Положить сыр в кастрюлю, добавить немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая оставшееся молоко (160 мл)
Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса, 3 раза.
Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали "Гефилте-Фиш" именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда. Зоя, жена Александра.
Вам необходимо что-то побыстрее приготовить? Вас выручит лаваш. В холодильнике всегда найдется что-нибудь от вчерашнего ужина или обеда, а нужно-то всего...
Вашему вниманию хочу предложить еще один салатик по-корейски. Любят у нас в семье такие салатики. А к приходу гостей, на природу под шашлычок - самое то...
При словах «походный музыкальный инструмент» у большинства людей всплывает образ гитары. Обычная такая потeртая шестиструнная гитара с отметинами от искр на деке. И мало кто вспомнит о губной гармошке. Эта маленькая задорная шумелка может поместиться в заднем кармане джинсов. Собственно, в том числе и по этой причине она стала любимицей многих и многих исполнителей блюза на всех континентах. Ей не требуется ничего, чтобы звучать: ни сменные струны,
ни медиаторы, ни усилители. Всe, что ей нужно — это человек, который умеет на ней играть.
Самые распространeнные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле.