Описание: Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе "Однажды во Франции... ". С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.
Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится,необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.
Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто
Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.
Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.
Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.
С бульона половником снять жир
и залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.
Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7. Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.
В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.
К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.
Если у вас в холодильнике завалялось несколько пучков свежего эстрагона и филе лаврака, то вы можете приготовить этот необычный, ароматный и вкусный суп. Если этих продуктов у вас нет, то вы их можете купить, завалять в холодильнике и, вопреки всему, приготовить это блюдо.
Произошла эта история давным-давно, когда я училась в шестом классе. В наши времена детей училось много и, соответственно, не хватало кабинетов, чтобы все учились в одну смену, поэтому занятия у нас начиналась в час дня, да еще была кабинетная система, когда мы бегали из кабинета в кабинет. Это предисловие, а теперь по сути... Дело было осенью... Пришли мы к кабинету, в котором должен проходить последний урок, и ждем учителя. Валерий Иванович,
наш учитель, подошел к кабинету, открыл дверь и .... замер у порога. Мы все ринулись к двери, чтобы узнать что же произошло, а когда увидели эту картину, то дружно рассмеялись. А увидели мы вот что, на форточке сидел совенок и в одной лапке держал указку... Пол урока всем классом мы ловили "мудрого совенка", затем отнесли его в живой уголок, там он прожил до весны, а весной мы отвезли его в лес. Этот случай из школьной жизни помнят все мои одноклассники, и при встречах мы всегда вспоминаем
нашего "мудрого однокашника"! Вот я и решила посвятить этот салат нашему необычному однокласснику. На конкурс "Вечер школьных друзей".
Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей, белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину!
Рецепт приготовления этих (если сказать по-русски) макарон нашел в Интернете. В общем, ничего нового, но очень яркий соус из овощей, грибов и копченой куриной грудки. Красиво, да и вполне съедобно.
Сколько чудесных горшочков закружил конкурс , , Осеннее танго, , Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках