Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками.
У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть). Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин! Из серии: удивляем гостей!
Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается, что-то вроде хлебушка. Конечно-же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно.. Сам горшочек, это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчeные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени,
некоторые из которых, немного в непривычном виде.
Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России.
Казалось бы, народная
музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки... Нет, всего и не перечислить!
Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной.
Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс "Осеннее танго" очень кстати пришелся. Из-за летней жары, урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.