Описание: Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)
Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.
Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.
Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.
Теперь займёмся маринадом.
Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.
Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем. Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать. Выход 6 банок по 0,5 литра.
Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то ..... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом. P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого
времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала".... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры . Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее
Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправделиво, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!
Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи.