Приготовление максимально просто: овощи нарезать мелкими кубиками, в смесь можно еще добавить черешковый сельдерей, зеленый лук, укроп и чеснок. Творог растереть со сметаной, посолить и поперчить, смешать с овощами.
Я оформляю салат порционно такими вот формами и украшаю свежими овощами. И напоследок одно замечание: салат плохо хранится из-за сочности овощей, лучше сделать свежий по надобности.
Была в супермаркете и покупала всe просто так, хаотично... Попалась руккола - кинула в тележку, зачем-то схватила сыр с голубой плесенью, ну а к нему уже до кучи виноград... И очень уж мне понравилась бутылочка малинового уксуса из красного вина - взяла!!! И какая я молодец, что схватила эту бутылочку, заправляю теперь им все салаты подряд и даже огурцы с помидорами заправляла - уж очень вкусно!!! Малиновый уксус - для меня открытие!!! Ну
и к чему я всe это? Ах, да... Я же хотела угостить вас салатиком, который "слепила" из того, что накидала в тележку... Съела я его, и у меня, действительно, поднялось настроение, поэтому и название такое))))
"Поваренок" сделал меня суеверной: до конца конкурса нигде рецепты не выкладывать, но теперь можно. Нежные рыбные рулетики с песто и классическим гарниром, приготовленные в СВЧ. Отличная идея для романтического ужина.
Франция!!! Эта странадля большинства - олицетворение романтики, утонченности, красоты и, конечно же, любви. Кто не мечтал провести хотя бы день, наедине с любимым(-ой), имено во Франции... Сегодня я предлагаю старинный рецепт провинции Франш-Конте, которая манит туристов прекрасной природой, покоем и вкуснуй едой. Здесь есть реки и горные ручьи, полные форели,... Франш-Конте - это родина родоначальника французского романтизма Виктора
Гюго, который писал «Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви». Гюго всю жизнь считал, что в этом мире «поистине дороги не слава, не состояние, не талант, но возможность любить и быть любимым». Итак, однажды во Франции ... желаю я вам провести романтический вечер с любимым(-ой) и насладиться классическим блюдом из провинции Франш-Конте – розовой форелью в винном желе.
Это один из первых рецептов хлеба, который я готовила. Как дебютанту мне было важно, чтобы хлеб готовился легко и без премудростей. Моя свекровь презентовала мне свою старую книгу Дарьи Цвек 1970 года, по которой она собиралась учиться готовить, вступая в семейную жизнь, но так и не воспользовалась, так как ей рецепты показались "дорогими" и, когда я пролистывала книгу в первый раз, рецепт именно этого хлебушка сразу бросился мне в глаза.
Продукты все были в наличии и рецепт был сразу опробован, и не зря. Периодически я пеку и этот хлебушек, чередуя с молочным и горчичным. Ещe важно и то, что хлеб получился с первого раза, а я была ещe "чайником" в этом вопросе.