Описание: Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты и даже ягодный соус.. А также ещe кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".
Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.
На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).
Сворачиваем рулетиками.
Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
Выкладываем рулетики в горшочки.
На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.
В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).
И добавляем лук с морковью.
Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.
Вливаем в горшочки соус.
Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.
Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.
Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.
При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... Вобщем, пробуйте, господа...
По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки. Рецепт от Мириам (тeтя маша)
с koolinar. ru Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))