Описание: Взяла в кавычки слово АБРИКОСОВЫЙ, т. к. джем состоит в основном из ТЫКВЫ! но если Вы промолчите, никто не догадается, из чего сварен джем. Я упоминала этот рецепт где-то на форуме, но пока никто не воспользовался, а тыква уже на подходе - самое время варить варенье!
Варенья сейчас много не варю, только на раз поесть, поэтому на фото вы увидите в 5 раз мЕньшее количество продуктов. Просто хотелось поделиться рецептом.
Итак, сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части, заливаем водой (количество написано в ингредиентах) и оставляем часа на 2-3.
Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья и заливаем водой из-под кураги. Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать. Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером. (Если нет блендера...надо протереть
тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку ) В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.
Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки. Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.
Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.
В России хранила варенье в погребе. Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).
Это моe творческое, аппетитное сочинение - вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!
Не знаю, действительно ли в Цюрихе готовят мясо по этому рецепту, но под таким названием он стал известен мне. Нежно, вкусно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить практически любое мясо (говядину, телятину, свинину), главное, чтобы оно не было жирным.