Описание: хоть за окнами и пост.. и масленица уже прошла.. но все-таки хочу поделиться с Вами, мои дорогие поварятушки, интересной закусочкой из сырно-пивных блинчиков.. с нежной начинкой из авокадо, творожного сыра, свежего огурчика и семги.. блинчики получаются нежнейшими.. с легкими пьянящим пивным ароматом, с ненавязчивыми сырными нотками.. в сочетании с сочной, свежей и такой весенней начиночкой эти блинчики могут стать достойным украшением любого праздничного
стола..
сначала испечем блинчики с тонким сырно-пивным вкусом и ароматом: яйца размешиваем вилочкой с сыром (если сыр жестковат, то взбиваем в кремообрарзную массу блендером)
выливаем пиво, хорошенько размешиваем
постепенно добавляем муку и масло
замешиваем (можно миксером или венчиком) однородное бинное тесто
в разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекаем наши кружевные блинчики...
приготовим начинку: семгу и огурчик нарезаем небольшими брусочками
авокадо надо натереть на мелкой терке и смешать с творожным сыром (если Вам кажется, что соли маловато, то можно немного посолить)
из блинчиков вырезаем квадратики
складываем два обрезка блинчика рядом, намазываем сырно-авокадной смесью, еще слой блинных обрезков, смазываем сырно-авокадной смесью, на край кладем брусочек огурчика и семги
сворачиваем рулетиком,выкладываем на квадратный бинчик
Овощи, грибы по вашему желанию. Я сделала тушеную капусту . Очень вкусно и вместе с тем разнообразит ваш стол Пост продолжается , и продолжается конкурс. Блюдо к конкурсу "Постимся с Moulinex"
С японского название блюда переводится как «горячее рыбное блюдо». В данном случае это блюдо из риса, морепродуктов, грибов и овощей с минимальным воздействием на них. А значит – это здоровая сбалансированная еда, подходящая для «Постимся с Moulinex»
Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс "Постимся с Moulinex". Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.
Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов(кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.
Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво!