Описание: Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подаeтся в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".
Замариновать лук, нарезанный соломкой, в уксусе смешанном с водой (1:1). Я предварительно лук ещё и ошпарила, и промыла холодной водой. Уксус у меня был яблочный, но это не принципиально, можно и в обычном. Лук оставить минут на 20.
Отварить тушку кальмара, в кипящей подсоленной воде, максимум 3 минуты, не больше, иначе будет жёстко.
Для тарталеток, сыр натереть на крупной тёрке. На разогретую сковородку (с антипригарным покрытием. Если без него, то смазанную растительным маслом, без запаха), насыпать ровным слоем немного сыра. Количество сыра, зависит от того, какого размера Вы хотели бы тарталетку.
Сыр поджарить с двух сторон. Но главное не пересушить. Я жарила секунд по 10 с каждой стороны, но это при том, что у меня электрическая плита, которая уступает газу по нагреву. У меня, сырный блинчик, довольно легко перевернулся, при помощи лопатки и ножа, которым я его придерживала. Горячим, сразу, надеть на стакан и придать форму тарталетки (просто приминая со всех сторон).
Изюм ошпарить кипятком, и оставить минут на 10.
Для салата, нарезать, предварительно отваренное, куриное филе.
Тушку кальмара нарезать кубиками.
Добавить яблоко, очищенное, и нарезанное кубиками.
Апельсин, очищенный (по возможности, очистить и от перегородок), нарезать кубиками. Лишний сок слить.
Добавить измельчённые грецкие орехи. Я их просто нарезала ножом, интересней, когда они чувствуются.
Добавить распаренный изюм (его лучше обсушить).
И замаринованный лук, который лучше промыть в холодной воде.
Добавить соль, перец - по вкусу. Заправить соусом. Я предпочла майонез, но можно использовать и сметану или натуральный йогурт.
Салат выложить в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха.
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 го марта можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного
салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Желаю , чтоб у всей женской половины Поваренка был свой, уютный кувшинчик, в котором вы будете счастливы!!! Очень нежный, сочный и вкусный салат. Специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".