Режем лук, грибы, огурец достаточно мелко. добавляем горошек и майонез. Все перемешиваем.
Блины режем на 2 половинки, укладываем в полоску с нахлестом один на другой.Смазываем для липкости майонезом.
Выкладываем начинку на блины не очень толсто, и аккуратно скручиваем рулетик. Из еще одного блина скручиваем 2 маленьких рулетика - имитируем корни. Для корней пойдут и обрезки, и некондиция блинов;)
Этим салатиком (и не только конечно). я поздравляла сегодня мужа с праздником.. Это наша веселая семейка)))).. Оформление много времени не занимает... тяп.. ляп... )))Но получилоь интерсно)))Сначала хотела показать просто идею оформления... потом все таки решила пусь и в конкурсе поучавствуют))))"Scarlett к 8 Марта"..
Неожиданно решили нагрянуть гости... Нужно было приготовить что-то очень - очень быстро. В холодильнике обнаружила пару капченых куриных ножек, пролистала старую книжку для записи рецептов, припоминая, что там есть что-то подходящее. И нашла!
А вот и масленица! Семь дней народ звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. На масленицу самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной…ммм… вариантов море! А я решила сделать 2 в 1, и блинчики, и салатик! В итоге замечательный порционный салат!
Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта".