ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. колесиков, ушек или других средних макарон
3 ст. л. куриного бульона
200 - 300 гр. куриных грудок
8 помидоров
1 маленький красный лук
1/4 чашки семян пинии (или кедровых орешков)
Для кориандрового песто:
2 чашки кориандра (кинзы)
1 чашка петрушки
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сыра пармезан
2 ст. л. порубленных кедровых или грецких орехов
1/2 чашки куриного бульона
1 ст. л оливкового масла
1,5 ст. л. красного винного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для украшения:
веточки кориандра (кинзы)
кукурузные хлопья (или чипсы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны согласно инструкциям на пакете,
откинуть, дать стечь, полить оливковым маслом и
охладить. Смешать и измельчить все компоненты
для песто в пищевом комбайне. Нагреть бульон в
неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить
кусочки цыпленка и пассеровать от 3 до 4 минут.
Добавьте цыпленка, помидоры кубиками, тонко
порезанный красный лук и обжаренные кедровые
орехи к макаронам, перемешать с кориандровым
песто. Подавать, украшая веточками кориандра и
кукурузными хлопьями.
Феттуччини по-бургундски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. феттуччини
400 гр. молодой моркови
300 гр. очень мелких луковиц
400 гр. филе говядины
1/4 чашки муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. маргарина
2 ч. л. нарубленного чеснока
300 гр. костного говяжьего процеженного бульона
1/3 чашки сухого красного вина типа cabernet sauvignon
1 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Нарезанный свежий тимьян или петрушка
(необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить феттуччини согласно инструкции на пакете.
За 5 минут до готовности добавить нарезанную
морковь, когда будут готовы откинуть на дуршлаг.
Говядину нарезать крупными кубиками и половину
обвалять в смеси муки, соли и перца. Растопить1 ст.
л. маргарина в большой сковороде на среднем огне,
вложить обвалянную говядинуи быстро обжарить до
коричневого цвета, переворачивая однажды,
приблизительно 2 минуты. Выложить на тарелку, в
сковороду добавить оставшийся маргарин и так же
быстро обжарить оставшуюся говядину, выложить.
Добавить на сковороду чеснок и жарить 2 минуты
при помешивнии. Добавить ложку муки и обжарить до
светло коричневого цвета, влить бульон,
очищенные луковички, вино и тимьян довести до
кипения. Вернуть на сковороду говядину и тушить
без крышки приблизительно 4 минуты, пока говядина
не станет розовая в центре. Смешать феттуччини и
морковь с говядиной, посыпать свежим тимьяном
или петрушкой и подавать