ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. спагетти, феттуччине или спагеттини,
поломанных
1 ст. л. растительного масла
250 гр. брокколи
250 гр. спаржи, нарезанной на 1-дюймовые части
4 лука-шалота или пучок зеленого лука, нарезанных
в 1-дюймовые части
2 зубчика чеснока, тонко нарубленных
1 банка зеленого горошка
1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный
250 гр. свежих или консервированных шампиньонов
1/4 чашки нарубленной свежей петрушки
Заправка:
3 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. свежего сока лимона
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. базилик
1/2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. тимьяна
1/8 ч. л. перца кайенского
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле довести до кипения воду,
посолить и варить брокколи и спаржу
приблизительно 4 минуты. Вынуть шумовкой, довести
воду до кипения снова и готовить макароны
согласно инструкциям на пакете, отцедить и дать
охладится. Смешать в салатнике макароны с
брокколи и спаржей, добавить лук - шалот, чеснок,
горох, сладкий перец, грибы и петрушку. В
отдельной емкости смешать все компоненты
заправки и хорошенько взбить, заправить салат,
хорошо перемешать и дать настоятся.
Куриная лапша со взбитыми яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр.. яичной лапши
2, 5 л. куриного бульона
2 яйца
4 ст. л. вода
1/2 чашка тертого сыра пармезан
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 чашка замороженного или свежего шпината
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле довести до кипения бульон, запустить
лапшу и варить согласно инструкцим на пакете. Тем
временем взбить яйца вместе с водой, постепенно
добавляя сыр пармезан и перец. Добавить шпинат в
бульон и довести до кипения. Затем медленно
вливать яичную смесь в суп при постоянном
размешивании вилкой. Варить 30 секунд, приправить
солью и подавать горячим.