ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. средних макарон
3/4 чашки йогурта
1/4 чашки майонезе
350 гр. копченой индейки, измельченной
2 салатных сельдерея, измельченные
1 среднее яблоко, измельченное
1 салат-латук
60 гр. искрошенного сыра рокфор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовьте макароны согласно инструкциям,
отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и
майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или
смесителе. В салатнике смешать вместе макароны,
нарезанные копченую индейку, сельдерей и яблоко.
Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук
и искрошенный рокфор, слегка перемешать и
подавать.
Фузилли "Микеланджело"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. спиралек - фузилли
1 банка помидоров в собственном соку
1/2 чашки сушеных помидоров
150 гр. грибов
1/4 чашки свежих листьев базилика
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть оливковое масло в кастрюле и пассеровать
нарезанные грибы, смешаные с сушеными помидорами
приблизительно 3 минуты. Добавить листья
базилика и пассеровать, постоянно размешивая,
приблизительно 30 секунд. Отцедить помидоры от
сока и измельчить их в процессоре, вылить в
кастрюлю и довести до кипения. Добавить
давленный чеснок и молотый черный перец и
готовить примерно 5 минут, посолить по вкусу.
Выложить соус на отваренные спиральки и
подавать.