ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. широкой яичной лапши
1/2 чашки свежеотжатого апельсинового сока
4 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
40 гр. шпината, стебли удалить, зелень нарезать
4 груши (красные или зеленые, или те и другие),
очищенные и порезанные
1/2 чашки изюма кишмиш
1/2 чашки искрошенного синего сыра
1/4 чашки орехов пекан, порубленных
1/2 красного лука, тонко порезанного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовьте поломанную на кусочки лапшу согласно
инструкциям на пакете. Отцедите, обдать холодной
водой и оставить стекать. Взбить вместе
апельсиновый сок, бальзамический уксус, сок
лимона, чеснок, апельсиновую цедру, масло, соль и
перец по вкусу. В большом сотейнике нагрейте 2
столовых ложки полученной смеси на среднем огне
и пассеруйте шпинат 2 - 3 мин. В салатнике смешать
лапшу, груши кубиками, изюм, половину сыра,
половину орехов, припущенный шпинат, красный лук.
Добавьте соус и перемешайте, посыпьте сверху
оставшимися сыром и орехами.
Конкильоне с кремом из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. свежего филе лосося
соль, черный перец, кайенский перец
125 мл. двойных сливок
1 яйцо
2 ст. л. хлебных крошек
12 конкильоне (очень крупные ракушки для
фарширования)
50 гр. очищенных вареных креветок
2 ст. л. петрушки
40 гр. сливочного масла
250 гр. помидоров
1 веточка эстрагона
1 лук - шалот
1 ст. л. сухого вермута
100 мл. белого вина (можно заменить рыбным
бульоном)
3 ст. л. сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лососину с солью, перцем, кайенским перцем
измельчить в миксере в пюре, смешать с двойными
сливками, яйцом хлебными крошками и оставить на
холоде на 20 мин. Конкильоне сварить до
полуготовности, остудить под холодной водой,
дать стечь. В лососевую массу вмешать мелко
изрубленную петрушку и креветки, чайной ложкой
начинять конкильоне и укладывать их в смазанную
маслом форму для запекания. Помидоры обдать
кипятком, очистить, нарезать кубиками. Вермут с
вином довести до кипения, запустить изрубленный
лук - шалот и уварить наполовину, добавить
помидоры и эстрагон иварить 5 мин. под крышкой.
Сливки взбить, понемногу хлопьями добавляя
сливочное масло, приправить солью и кайенским
перцем. Конкильоне полить томатным соусом и
запекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 15
минут. Вынуть из духовки, переложить на теплое
блюдо, полить сливочным соусом и подавать.