ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. средних макарон
2 огурца
1/2 чашки нежирирного йогурта
2 ст. л. свежей мяты
1 средний помидор
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. порошок карри
1 халапеньо или чили перчик (необязательно)
1/4 чашки сливок
1/2 чашки салатного сельдерея, нарезанного по
диагонали
1 чашка зеленого горошка
1 чашка крупно нарезанных вареных креветок
(необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте кончики огурцов, ложкой выскрести
мякоть, кожуру оставить для украшения.
Перемешайте натертую мякоть огурца с 1/4 чашки
йогурта и мятой и оставьте в холодном месте.
Помидор очистить и мелко нарезать. Нагреть масло
в маленькой неглубокой сковороде на слабом огне,
добавить порошок карри и тонко порезанный перчик
и жарить при помешивании 1 минуту, охладить.
Готовьте макароны согласно инструкциям на
пакете. Отцедить и полоскать холодной водой,
отцедить полностью. Перемешать оставшийся
йогурт и сливки в большом салатнике, выложить
макароны, перемешатьте со смесью карри,
измельченными помидорами, сельдереем, горошком и
креветками. Дать постоять 30 минут, перемешать
однажды или дважды перед подачей. Каждую порцию
украсить оставшейся кожурой огурца - ее можно
использовать, как ложку :-).
Каннеллони с квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
2 ст. л. топленого масла
150 гр. бекона
500 гр. квашеной капусты
1 картофелина
1 яблоко
200 мл. говяжьего бульона
250 гр. каннеллони
250 гр. нежирного творожного сыра или творога
соль, перец
1 щепотка паприки
100 гр. сливок
30 гр. пармезана
80 гр. швейцарского сыра
1 ст. л. петрушки
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порубить и тушить в масле, добавить бекон
кубиками, обжарить, добавить капусту, мелко
нарезанные картофель и яблоко, залить бульоном и
тушить 35 - 40 мин. По готовности дать остыть,
капусту отжать и смешать с творогом, заправить
солью, перцем и паприкой. Каннеллони
бланшировать в кипятке, начинить фаршем,
установить вертикально в смазанную маслом форму,
полить смесью сливок и пармезана. Накрыть форму
фольгой и запекать при теипературе 200 гр. 20 минут,
затем снять фольгу, посыпать швейцарским сыром и
запекать еще 15 мин. Подавать, посыпая петрушкой.