ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. ракушеу или других средних форм макарон
2 чашки свежей зеленой фасоли, нарезанной, или 1
пакете 300 гр. замороженной зеленая фасоль
1 чашка йогурта
1 ст. л. горчица (лучше дижонской)
2 ст. л. меда
2 средних моркови, тертых
1 красное яблоко, измельченное
1 баночка белого тунца в собственном соку,
отцеженного
1/4 чашки нарезанных грецких орехов
1/2 чашки тертого сыра чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить макароны согласно инструкциям,
отцедить. Бланшировать зеленую фасоль в
подсоленном кипятке в течение примерно 2 минут.
Отцедить и прополоскать хорошо холодной водой.
Отцедить снова. Смешать йогурт и горчицу с медом
в смесителе или пищевом комбайне. Выложить
слоями макароны, морковь, фасоль, яблоко и тунец в
порционные стеклянные чашки или маленькие
салатницы, поливая каждый слой соусом. Посыпать
грецкими орехами и сыром чеддер, закрыть и
охладить в течение 30 минут. Подайвать холодным в
тех же чашках.
Говядина по-веллингтонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. цельного филе
свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
2 ст.л. бренди
125 г. перечного паштета
60 г. шампиньонов
2 листа слоеного теста, размороженных
1 яйцо, слегка взбитое
лапша тальятелле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть мясо перцем свергуть в рулет, стянуть
бечевкой и жарить на сильно разогретом масле на
сильном огне совсех сторон, снять с огня, влить
бренди, быстро поджечь, встряхнуть сковородку и
немного охладить. Обмазать мясо паштетом и
обложить пластинками грибов, вдавливая их в
паштет. Лист теста смазать яйцом и склеить с
другим листом, сжимая скалкой на присыпанной
мукой поверхности, поместить мясо на тесто и
свернуть, смазывая яйцом, аккуратно запечатав со
всех сторон. Сверху сделать разрезы для выхода
пара и поместить в разогретую до 210 гр. духовку.
Через 30 мин. мясо будет плохо прожарено (с кровью),
через 1 час просто недожарено, через 1 час 30 мин.
хорошо прожарено. Вынуть, выложить на горячее
блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Нарезать ломтиками и подавать с отваренной
лапшой.