ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 - 4 куриные грудки
350 гр. крупных пенне или зити
одно большое зеленое яблоко
1 салатный сельдерей
1 пучок эстрагона
2 ч. л. нарубленного свежего базилика
2 ст. л. свежего молодого горошка или нарубленного
салата - латука
салатная заправка "Honey-Dijon" (или смешать
оливковое масло, мед и горчицу, можно смешать
йогурт, горцичу и мед)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки цыпленка варить в течение 12 - 15 минут. (В
воду добавить 1 ч. л. эстрагона и 1 ч. л. свежего
базилика, или по 1/2 ч. л. каждого, если Вы
используете высушенные травы.) Тем временем
сварить макароны до полуготовности, сполоснуть
холодной водой и охладить. Когда курятина будет
готова, охладить и удалить кожу и кости и
нарезать полосками. Яблоко очистить, удалить
сердцевинку и нарезать соломкой, сельдерей
вымыть, порезать или порвать на кусочки и вместе
с яблоком сразу опустить в ледяную воду с
несколькими каплями уксуса (для сохранения
цвета). В салатнице слегка взбить большую часть
салатной заправки, смешать куриные грудки,
остывшие макароны, отцеженные сельдерей и
яблоко, полить оставшийся заправкой, посыпать
горошком или латуком и подавать с белым вином.
С жареными колбасками в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. крупных ребристых рожков или других
средних макарон
450 гр. колбасок для жарения
1/2 чашки пива
1,5 чашки тертого сыра чеддер
2 красных перца, крупно порезанных
1 чашка крупно порезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чашки свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 220 гр. С. Смешать красный перец,
лук, чеснок с 1 ст. л. оливкового масла в глубоком
противне и жарить в духовке в течение 25 минут,
иногда перемешивая. Колбаски очистить от шкурки
и зажарить на сковороде до коричневого цвета,
выложить и удалить лишний жир салфетками, жир
вылить. Вернуть колбаски на сковороду, влить пиво
и варить на сдабом огне до испарения пива.
Макароны отварить согласно инструкции на пакете,
откинуть на дуршлаг. Овощи вынуть из духовки,
сразу добавить колбаски, базилик и макароны,
всыпать 1 чашку сыра, и тщательно перемешать. Если
смесь окажется слишком сухой, добавить немного
воды, в которой варились макароны. Посыпать
оставшимся сыром и подавать.