ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. бабочек или других средних макарон
1/2 чашки заправки "винегрет"
1 чашка зеленого горошка
3 помидора, порезанных
1 чашка свежих грибов, порезанных
100 гр. ветчины прошутто, тонко порезанной
2 ст. л. свежего базилика, нарезанного
3 ст. л. сыра пармезан, свеженатертого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны согласно инструкциям на
пакете, отцедить и заправить половиной соуса
"винегрет". Выложить половину макарон в
стеклянные маленькие салатники. Затем слоями
выкладывать горошек, измельченные помидоры,
грибы и ветчину, в конце - оставшиеся макароны.
Посыпать базиликом и полить оставшейся
заправкой, посыпать сыром пармезан. Хорошо
охладить и перемешать непосредственно перед
подачей.
Овощной суп с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. маленьких ракушек, орзо или малких макарон
6 чашек куриного бульона
4 чашки воды
4 средних моркови,очищенных и мелко нарезанных
1 чашка листого сельдерея
1 луковица
1/2 чашки мелких гренок или сухариков
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
1/4 ч. л. черного перца горошком
соль по вкусу
1/2 чашки тертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать бульон и воду, выложить морковь,
сельдерей листовой, лук и варить от закипания 15
минут. Выложить макароны и варить 5 минут, часто
размешивая. Заправить петрушкой, перцем и солью
по вкусу. В тарелках посыпать гренками или
сухариками и сыром и подавать. Для гренок хорошо
обжарить в масле кусочки свежего белого хлеба.