ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. макарон в форме рожков
300 г. замороженной фасоли (можно взять
консервированную)
соль
2 небольшие морковки
100 г. острых маринованных огурчиков
1 пучок борретча (можно с цветами)
Для соуса:
1 луковица-шалот
3 ст. л. винного уксуса
1 чайная ложечка острой горчицы
100 мл. консервированного телячьего бульона
соль белый перец
4 ст. л. масла из ростков пшеницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном
количестве подсоленной воды. Откинуть на сито,
обдать холодной водой, обсушить.Морковь
очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для
овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч
помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать
полосками. Все перемешать.Для заправки лук
очистить и нарубить очень маленькими кубиками.
Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и
перцем. Миксером ввести масло, пока соус не
станет кремообразным.Равномерно залить салат
соусом. Украсить цветочками.
Лазанья аль форно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр копченого сала с мясом
1 луковица
2 дольки чеснока
2 пачки замороженой овощной смеси
2 ст. л. оливкового масла
300 гр. говяжьего фарша
1 банка томатов в собственном соку
соль, черный перец
по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
600 гр. молока
мускатный орех
250 гр. сыра моцарелла
350 гр. пластин лазаньи
60 гр. пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло и обжарить мелко
порезанное сало 1 минуту, добавить лук, чеснок и
овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не
станет светло - коричневого цвета. Добавить
томаты и тушить на слабом огне 45 мин., если нужно
подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном
и орегано. Приготовить соус бешамель: разогреть
сливочное масло, всыпать муку и довести до
кипения. Снять с плиты, немного охладить и
вмешать тонкой струйкой молокоЮ довести до
кипения и варить 2 - 4 минуты, приправить тертым
мускатным орехом. Форму для запекания смазать
маслом, выложить слой пластин лазаньи, затем 4 - 5
ст. л. мясного соуса и 4 - 5 ст. л. бешамели, положить
ломтики сыра моцарелла и немного пармезана -
таким образом заполнить форму. Последний слой
должен состоять из мясного соуса, бешамели и
сыра. Посыпать крошками сливочного масла и
запекать в предварительо разогретой до 200 гр.
духовке 30 минут.
Вместо мяса можно взять 300 гр. шампиньонов - в этом
случае слои соуса рекомендуется посыпать
рублеными куриными яйцами.