ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь порезать мелкой соломкой и пассеровать в
масле до мягкости, охладить. Спиральки сварить до
полуготовности, откинуть, пролить холодной водой
и дать стечь. Яблоко нашинковать соломкой, лук -
мелкими кубиками. Яйца измельчить, смешать все с
макароными, заправить уксусом, оливковым маслом,
солью, щепоткой сахара, толченым сушеными
фенхелем и томатом, майонезом и оставить на 30 мин.
в холодном месте.
Макароны с грушевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. толстых макарон
1 луковица
1/2 стакана молока
250 г. тертого сыра (который легко плавится при
нагревании)
2 столовых ложки муки
1 банка консервированных груш, сироп слить
200 г. вареной ветчины
2 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
100 г оливкового майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварите в кипящей соленой воде до
полуготовности. Откиньте на решето, дайте воде
стечь. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на
оливковом масле, добавьте муку, хорошо
размешайте и готовьте 1 минуту. Затем влейте
молоко и при постоянном помешивании вскипятите.
Выложите в получившуюся массу майонез и половину
сыра. Вмешайте в макароны получившийся соус,
порезанные груши и мелко нарезанную ветчину.
Приправьте солью и перцем. Поместите в глубокую
огнеупорную посуду, посыпьте оставшимся сыром и
запекайте в духовке примерно 30 минут до
образования золотистой корочки.