ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. пенне или рожков
2 ст. л. соли
120 гр. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. измельченного чеснока
1ст. л. лимонной цедры
1 - 2 ч. л. красного перца
450 гр .грибов шиитаке
1 чашка сладкого перца, измельченного
450 гр. брокколи
1 луковица фенхеля, нарезанного полосками
1 ч. л. свежего тимьяна
1/4 петрушки
450 гр. сыра рикотта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите брокколи и фенхель в течение 3 - 4 минут в
соленой воде, отцедите и отложите, воду не
выливать. Вновь довести воду до кипения и варить
макароны до полуготовности, отцедить, часть воды
сохранить. В то время как макароны варятся,
нагреть масло в большом сотейник на среднем огне
и пассеровать чеснок, лимонную цедру, и красные
перец 3 - 4 минут, перемешивая и не давая чесноку
сильно зажарится. Добавить сладкий перец и грибв
шиитаке и тушить до мягкости грибов. Добавите
брокколи, фенхель и свежий тимьян и продолжать
тушить. Добавить макароны, половину петрушки и
приправить солью и перцем. Если макароны кажутся
слишком сухими, добавьте немного воды от варки
макарон. Снять с огня, перемешать и дать
охладится, перед подачей смешать с искрошенным
сыром рикотта.
Суп с кукурузой и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. вермишели
1 л. куриного бульона
400 гр. обжаренных с чесноком куриных грудок
2 чашки воды
300 гр. измельченных помидоров
1 зеленый чили
2 ст. л. свежего кориандра
1 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. тмина
200 гр. салями
банка консервированной кукурузы
банка консервированной фасоли
1 ст. л. сока лайма
авокадо
тертый сыр чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в кастрюле бульоны, воду, измельченные
помидры, кориандр, порошок чили и тмин, довести до
кипения.и варить на слабом огне 10 минут. Салями и
жаренные грудки нарезать тонкими ломтиками и
запустить в бульон, добавить макароны, кукурузу и
фасоль и варить 8 - 10 минут, или пока макароны не
будут готовы. Заправить соком лайма. Подавать в
тарелках, украшая ломтиками авокадо, свежим
кориандром и посыпая тертым сыром.