ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. пенне или спиралек
500 гр. филе говядины или телятины, порезанной
толстыми ломтями
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
3 ст. л. сливочного масла
6 шт. зеленого лука с луковицами, тонко порезанных
2 больших мандарина, дольки порезать пополам, или
консервированные мандарины
1/2 чашка соуса "винегрет" (или смешать
оливковое масло, уксус и горчицу)
1 ст. л. зерен дижонской горчицы
1/2 ч. л. семян тмина
2 ст. л. лимонного сока
1/4 чашки апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны согласно инструкциям на
пакете, отцедить и прополоскать холодной водой. В
то время как макароны варятся, натереть мясо
солью и перцем, нагреть масло в большой
неглубокой сковороде на среднем огне и обжарить
мясо по 10 - 12 минут с каждой стороны, снять с огня.
Когда мясо будет готово, порезать его тонкими
полосками поперек волокон и смешать с
макаронами, мандаринами и зеленым луком. В
сковороду, в которой жарилось мясо влить
лимонный и апельсиновый соки, соус
"винегрет", выложить тмин, горчицу, все
тщательно взбить, заправить солью и перцем.
Смешать все компоненты, заправить, перемешать и
дать охладится.
Суп с бобами и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. тонкой яичной лапши
1 ст. л. растительноого масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарубленных
2 моркови, нарезанных
2 стебля сельдерея салатного, нарезанные
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров,
нарезанных
1,5 л. овощного или куриного, или говяжьего бульона
1,5 стакана воды
1/2 ч. л. сушеннго орегано
1/2 ч. л. сушенного базилика
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый перец по вкусу
2 банки консервированных белых бобов или фасоли
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/4 чашки нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу согласно инструкции на пакете,
отцедить и отложить. Нагреть масло в большой
кастрюле на среднем огне и пассеровать лук до
золотистого цвета, приблизительно 5 минут.
Добавить чеснок, морковь и сельдерей листовой, и
пассеровать приблизительно 5 минут. Добавить
помидоры, бульон, воду, орегано, базилик, лавровый
лист, соль и перец на вкус. Довести до кипения,
затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Добавить
отваренную лапшу и бобы, удалить лавровый лист.
Подавать, посыпая сыром пармезан и нарезанной
петрушкой в тарелках.