ИНГРЕДИЕНТЫ:
толстая вермишель 500 г.
свиные ребра, нарубленные специальным ножом на
куски длиной 5 см. 300 г.
сало 30 г.
репчатый лук, нарубленный 1 шт.
помидоры, очищенные от кожицы и семян и
нарезанные 200 г.
зелень петрушки, нарубленная 2 ст. л.
"чорисо" или любой другой вид копченой
острой колбасы с чесноком, нарезанный на кусочки
100 г.
кипяток 1 л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите большую сковороду, поставьте ее на
средний огонь и поджарьте на сале свиные ребра.
Когда мясо слегка поджарится, добавьте на
сковороду репчатый лук. Когда лук станет
золотистым, положите помидоры и петрушку. Затем
положите на сковороду кусоч ки колбасы и
обжарьте их равномерно со всех сторон.
Возьмите вермишель, наломайте ее так, чтобы она
уместилась на сковороде. Равномерно поджарьте
вермишель, затем залейте кипящую воду. Посолите,
накройте крышкой и варите на медленном огне в
течение 10 мин. или до тех пор, пока вермишель не
будет готов а и кол-во воды заметно уменьшится
Свадебный суп (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л. куриного бульона;
3 стакана аришты (вид лапши);
2 желтка куриного яйца;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 пучок зелени; перец, соль — по вкусу.
Для аришты:
1 кг. пшеничной муки;
2 яйца;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, собрать ее горкой, сделать
углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить
соль и замесить очень крутое тесто. Разделить
тесто на несколько кусков, раскатать пласты не
толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и
нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную
аришту высушить и хранить в сухом месте. В
кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением
лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и
варить до готовности. Отдельно растереть яичные
желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо
перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть
его, но не доводить до кипения. Готовый суп
посыпать зеленью, положить ломтик курицы.